"Вопрос на засыпку", интеллектуально-речевая викторина, 29 апреля 2014 года

Дата публикации: 06.05.2014 16:28:24

29 апреля в детском саду состоялось итоговое музыкально-логопедическое занятие в форме увлекательной интеллектуально-речевой викторины «Вопрос на засыпку». В борьбе приняли участие 2 команды «Знайки» и «Умейки».Они же - воспитанники логопункта подготовительных групп № 2, 6, 10 – наши выпускники и будущие первоклассники.

Против 2-х сильнейших команд играли знаменитые сказочные герои и волшебники,

которые придумали свои вопросы на засыпку и наисложнейшие испытания для дошкольников. Судили ответы игроков и ход испытания члены многоуважаемого жюри, наградою от которых были баллы для команд. Право голоса на исход борьбы имели гости из СОШ № 11: учитель-логопед Филимонова Наталья Викторовна и педагог-психолог Арутюнова Ирина Анатольевна. Воспитанники логопункта с успехом прошли испытания от самой главной и эрудированной Бабы-Яги Костяной Ноги из дремучего леса «Блиц-опр

ос», веселых Старушек-Веселушек из тридесятого царства «Бой скороговорок», школьника Пети Иванова из страны отличников «Умный поезд», юного и самого знаменитого мага Гарри Поттера из Школы Волшебства и Чародейства «Речевой турнир». И от Василисы Премудрой из подземного царства было решающее интеллектуальное испытание для капитанов «Вопрос на засыпку».

Чтобы игроки и зрители не уставали, между испытаниями ребята подготовили

музыкальные паузы и разминки. В исполнении детей задорно звучали «Логопедические частушки», весело и активно прошла разминка «Фасолинки», в игре «Взрослые и детки» все родители с успехом узнали своих детей по голосу, при исполнении номера детским оркестром «В траве сидел кузнечик» ребята показали свое владение дудочками, флейтой и бубнами. В музыкальном номере «Маленькая страна» дети рассказали о своем необычном мире, где нет места грубым словам и ошибкам речи.

Жюри вынесло решение - счет 5:5. Председатель жюри с удовольствием поздравил обе команды, капитанов команд групп № 2, 6, 10 за стремление к знаниям

в интеллектуально-речевой викторине «Вопрос на засыпку», вручил дипломы победителей викторины и все дети получили сладкий приз.

Автор статьи: Панькова Оксана Григорьевна